Приемная комиссия
Московского филиала СПбГУП
8 (800) 555-11-54
Приемная комиссия
CПбГУП (Санкт-Петербург)
8 (800) 333 52 02
Приемная комиссия:
8 (800) 555-11-54 (Москва)
8 (800) 333 52 02 (Санкт-Петербург)

В пятницу 3 мая студенты Московского филиала СПбГУП направления подготовки «Конфликтология» в сопровождении своих наставников, Эйдельман Галины Николаевны и Кожевникова Дмитрия Владимировича, посетили ГБУ «Мой семейный центр Зеленоград», где смогли узнать о работе службы медиации изнутри и задать интересующие вопросы.

Встречу для будущих конфликтологов провела Борзистая Галина Владимировна. Профессиональный медиатор, психолог, руководитель службы медиации. Она рассказала о работе всего центра помощи семьям, организации взаимодействия между отделами, месте медиации в комплексе предоставляемых услуг. Разговор получился живым, объёмным и очень увлекательным.

Студенты узнали, как и на каких условия проводится процедура примирения с участием медиатора в отделах «Мой семейный центр», расположенных в каждом округе столицы. Приятным открытием стал тот факт, что для семей с детьми услуга оказывается на безвозмездной основе. С этого момента среди гостей появилось явное оживление. Каждый участник хотел задать свой вопрос. Как люди приходят на медиацию? Как обрабатываются заявки от несовершеннолетних? Каковы критерии профотбора на должность медиатора и условия труда в данном центре? С каким запросом чаще обращаются за медиацией, и кто эти люди? Как часто спор заканчивается примирением? Что делать, если помощь нужна, но вторая сторона отказалась от процедуры? На все эти и многие другие вопросы были даны развёрнутые ответы.

В конце встречи у гостей была уникальная возможность осмотреть кабинет медиатора, где обычно проводится сама процедура, и узнать маленькие секреты организации пространства для лучшей эффективности примирительного процесса. Обсуждение полученных в гостеприимных стенах центра знаний решили продолжить на ближайших парах по профильным дисциплинам.

Благодарим ГБУ «Мой семейный центр Зеленоград» и лично Галину Владимировну за оказанное гостеприимство и уникальную возможность
познакомиться с работой службы медиации.